FOnline Forum  

Вернуться   FOnline Forum > Игровой > Обсуждения The Life After

Обсуждения The Life After Раздел по игровому серверу TLA.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2009, 03:21   #1
Krizalis

Отправить сообщение для Krizalis с помощью ICQ Отправить сообщение для Krizalis с помощью Skype™
Восклицание ЧаВо (часто задаваемые вопросы и ответы)

Здесь будут собраны самые часто задаваемые вопросы и ответы по игре Fallout Online. Тема будет обновляться в зависимости от появления новых вопросов или чиститься из-за неактуальности старых вопросов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ:

Где можно почитать официальную информацию о Третьем Открытом Бета Тесте? И где можно будет скачать клиент для игры?
Здесь

Я хочу поиграть на другом сервере. Где можно сменить путь к игровому серверу?
Запустите файл FOConfig.exe, затем перейдите на вкладку Сеть и введите настройки, указанные Здесь. После этого нажимайте "Сохранить", а потом "Играть".

У меня все на английском/русском, я хочу сменить язык.
Запустите файл FOConfig.exe, перед вами появится выбор между двумя языками - русским и английским. После этого нажимайте "Сохранить", а потом "Играть".

Я хочу сменить разрешение или играть в полноэкранном режиме, как это сделать?
Запустите файл FOConfig.exe, затем перейдите на вкладку Видео и выберите требуемое разрешение. После этого нажимайте "Сохранить", а потом "Играть".

Я не могу войти игру. При попытке входа появляется надпись "Не удалось подключиться к серверу игры.", что делать?
  • Возможно, что сервер временно отключен для последующего обновления
  • Проверьте путь к игровому серверу в файле FOConfig.exe, возможно он не указан, указан некорректно или вы играете через прокси, но не указали настройки.
  • Вполне возможно и то, что у вас временные проблемы с провайдером.

После запуска и показа картинки - замирает игра, перед моими глазами только черный экран. В FOConfig.exe ничего не менял. Пути правильные к dat-aм. Как решить?
Надо установить кодек для декодирования h.264/x264, например бесплатный ffdshow или можно коммерческий CoreAVC (самый быстрый из существующих). Либо обновить кодек пак ( CCCP / K-Lite Mega Codec Pack)
Ссылки:
CCCP: http://cccp-project.net/
ffdshow: http://ffdshow-tryout.sourceforge.net/download.php
K-Lite: http://www.free-codecs.com/download/...codec_pack.htm

Я менял путь к игровому серверу, чтобы поиграть на другом сервере, как вернуться обратно?
Запустите файл FOConfig.exe, затем перейдите на вкладку Сеть и введите хост: 94.103.86.68 и порт 4000. После этого нажимайте "Сохранить", а потом "Играть".

ИГРОВЫЕ ВОПРОСЫ:

Я зашел в игру, как сделать так, чтобы отображались имена других игроков?
Нажмите F6.

Что будет, если меня убьют?
Все вещи, которые были у вас на тот момент останутся на вашем хладном теле. А это значит, что убийца их с легкостью сможет забрать. Помимо этого вы попадаете в репликационный центр или ад.

Меня убили! Кому я могу пожаловаться!?
Убийство - игровой момент. Привыкайте к нему. Техническими методами мародерство никто не ограничивает, поэтому вам помогут только антимародерские группировки.

Из-за нижней панели я не могу попасть в зону выхода. Что нужно делать?
Просто уберите панель нажатием клавиши F4, а когда она снова понадобится - нажмите еще раз.

Куда делся перк Талант (Гений)?
Его в Fallout Online не будет. Он был заменен на перк "Ночная персона".

Можно ли сменить пол или возраст?
Нет. И никакая операция вам не поможет.

Можно ли в игру вкладывать реальные деньги для получения игровых преимуществ над другими игроками?
Нет. Максимум куда вы сможете потратить свои кровные - это Сюда. Но за это вы не получите никаких игровых преимуществ. И никто другой тоже не получит.

Хотелось бы узнать, что нужно сделать чтобы присоединить несколько человек ко мне в группу, если я лидер с харизмой 10?
Люди сами должны "прицепиться" к вам. Для этого они должны с помощью выпадающего меню нажать на кнопку с двумя стрелками вверх на вашем персонаже. После этого лидер последует в зону выхода. Тогда у вас спросят, хотите ли вы следовать за ним. Ни в коем случае не отходите далеко от лидера, иначе он утратит свое "лидерство".
Не обязательно лидеру иметь показатель Харизмы (Обаяния) равный десяти. Лидером можно быть и с меньшим показателем этой характеристики.

Мы тут с другом решили играть вместе. Как добавить друг друга в друзья или в группу, как в других онлайн играх, чтоб опыт зачислялся обоим? Реально ли это?
Так называемое "Party", о котором вы говорите, реализовано только на уровне групп. О них вы можете почитать в ответе на предыдущий вопрос.

А как писать разными цветами?
То, что вы называете "цветами" на самом деле зовется "режимами разговора". Если следующие режимы:
Первый символ . или / затем:
к К s S или Ctrl+Enter (красный) – кричать (будут слышать все, кто находится на локации),
ш Ш w W или Alt+Enter (голубой) – шептать (только те, кто находится на расстоянии 2 гексов)
э Э e E (фиолетовый) - эмоция,
р Р r R или Shift+Enter (белый для других, для вас также будет отображаться голубым) - сказать по рации.

Последний раз редактировалось Krizalis; 25.02.2010 в 14:54.
Krizalis вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Krizalis за это полезное сообщение:
EvilT (08.09.2009), LoadRunner (27.09.2009), Rimak (14.09.2009), S. Fenix (27.09.2009), Sargonius (12.09.2009), VORON73 (13.09.2009), XAMEJIEOH (03.10.2009), Вылечу всех (08.09.2009), Ленивейший Ведмедь (16.09.2009), Максим (21.09.2009), Суть Пустоши (08.09.2009), Хирооо (08.09.2009)
Старый 07.10.2009, 18:12   #601
legol2s

клиент при парочке сворачиваний, при развароте начинает мигать, приходиться жать альт+ф4
может ктото решил проблему?
legol2s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 18:42   #602
Doppelganger
Заблокирован

Отправить сообщение для Doppelganger с помощью ICQ

Пользуйтесь F12.
Doppelganger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 20:40   #603
legol2s

я им и сворачиваю - не помогает
Старый 07.10.2009, 21:34   #604
Doppelganger
Заблокирован

Отправить сообщение для Doppelganger с помощью ICQ

Старый, вощемто баг, но мне помогает.
Doppelganger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 23:52   #605
LoadRunner

Отправить сообщение для LoadRunner с помощью ICQ Отправить сообщение для LoadRunner с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от legol2s Посмотреть сообщение
клиент при парочке сворачиваний, при развароте начинает мигать, приходиться жать альт+ф4
может ктото решил проблему?
для сворачивания клиента используется fonlinedx9.exe - там не должно быть глюков.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо LoadRunner за это полезное сообщение:
deSeis (08.10.2009), Doppelganger (08.10.2009), legol2s (08.10.2009)
Старый 08.10.2009, 11:28   #606
Vaspit

Восклицание

Цитата:
Сообщение от Fabias Посмотреть сообщение
Почти тот же самый трабл. за одним существенным исключением. При использовании п о р т а 4 0 0 0 - бесконечный процесс аутентификации с часиками и картинкой загрузки. Если выставить порты 4041, 42, 43- "не удалось подключиться к серверу". Все обновления установлены и игра исправно работала вплоть до последнего часа. Потом во время движения по глобальной карте внезапно зависла (возник значек загрузки в виде круглых часиков и так и не пропал). Пришлось выходить по alt+F4. После этого зайти в игру невозможно- возникает проблема описанная выше.
То же самое, помогите плз
Vaspit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 17:27   #607
Кавказец

Цитата:
Сообщение от Visc Посмотреть сообщение
Часть 2.
[02:05] <Devil_ST> Будут ли вайпы после релиза?
[02:05] <cvet> TLA сервер расчитан на игру протяженностью в месяц.[/B]
Получается вайпы будут каждый месяц? Или это как-то зависит от финального квеста?
Потом всем качаться по новой что ли?

Последний раз редактировалось Кавказец; 08.10.2009 в 18:21.
Кавказец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 19:07   #608
Sargonius
Заблокирован

Отправить сообщение для Sargonius с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кавказец Посмотреть сообщение
Получается вайпы будут каждый месяц? Или это как-то зависит от финального квеста?
Потом всем качаться по новой что ли?
Именно так, каждый месяц. Потом проходить игру ещё раз, фактически "качаться по новой", да.
Sargonius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 19:22   #609
Доктор Боб
Заблокирован

а перк Анатомия дает +5 к дамагу от каджой пули в минигане или к конечному?
Доктор Боб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 20:06   #610
AlienFox

Ребята, подскажите: уже несколько раз зарегился: говорит : "неверный логин или пароль", на америкосский заходит нормально.
AlienFox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 20:13   #611
legol2s

Цитата:
Сообщение от Доктор Боб Посмотреть сообщение
к каждой
смотрел на сайтах, там показывался миниганщик с этим перком, и 2 ровнями бонус рейнж , выдавший ой какой неплохой крит))
Старый 08.10.2009, 20:18   #612
Кавказец

Цитата:
Сообщение от Sargonius Посмотреть сообщение
Именно так, каждый месяц. Потом проходить игру ещё раз, фактически "качаться по новой", да.
Я не понял, качаться каждый месяц ВСЕМ по-новой? Или качаться по-новой тем, кто финальный квест сделал?

Если ВСЕМ, то смысла в игре не вижу абсолютно!!!
Старый 08.10.2009, 20:57   #613
Dagnir

Цитата:
Цитата:
к каждой
смотрел на сайтах, там показывался миниганщик с этим перком, и 2 ровнями бонус рейнж , выдавший ой какой неплохой крит))

В фонлайне он работает неправильно. +5 добавляются к конечному повреждению, уже после рассчёта эффекта брони. Хотя на самом деле должно быть как с перком bonus ranged damage. Возможно, сделано это из логических соображений.
Вот эта картинка: http://images3.wikia.nocookie.net/fa...eReporting.png
Living anatomy+bonus ranged damage+better criticals.

Вот тема про этот перк: http://www.fonline.ru/forum/showthre...E6%E8%E7%ED%E8
Может и будет переделываться, не знаю.

Насчёт конечного сюжета.
Всё уже решено, раз.
Если хотите - после релиза можете сказать себе сервер и проходить игру в гордом одиночестве хоть пол-года, это два.
Не согласны - играйте на массовых бесконечных серверах, вроде 2238 или запланированного QAGM.
"Основной" сервер будет иметь конечные сессии. Просто у него такая ориентация. А у других - другая.

Последний раз редактировалось Dagnir; 08.10.2009 в 21:05.
Dagnir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 21:51   #614
2_ствола
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Dagnir Посмотреть сообщение
или запланированного QAGM.
это ты о чем? можно вот тут по-подробнее
2_ствола вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 22:09   #615
Dagnir

Вот тут что-то рекламируют:
http://www.fonline.ru/forum/showthread.php?t=9433
Старый 08.10.2009, 22:34   #616
Минган

Цитата:
Сообщение от Кавказец Посмотреть сообщение
Я не понял, качаться каждый месяц ВСЕМ по-новой? Или качаться по-новой тем, кто финальный квест сделал?
Интересно, и в правду, как это будет выглядеть. Для всех ли игра будет ограничиваться в 1 месяц? Я наверное не успею за месяц до макс лвл прокачаться, увы ограничен во времени. Объясните пожалуйста по-подробней об этом.
Минган вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 22:40   #617
LoadRunner

Отправить сообщение для LoadRunner с помощью ICQ Отправить сообщение для LoadRunner с помощью Skype™

Будет вайп у всех. Ежемесячно. Так, как это происходит обычно (пока один раз было, но это стало уже обычным процессом) - удаляется БД игроков. Совсем, полностью, безвозвратно. Но до релиза ещё не скоро, поэтому вайп будет не раз в месяц, а как только он понадобится для нужд бета-теста.
Старый 09.10.2009, 00:01   #618
Sargonius
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Минган Посмотреть сообщение
Интересно, и в правду, как это будет выглядеть. Для всех ли игра будет ограничиваться в 1 месяц? Я наверное не успею за месяц до макс лвл прокачаться, увы ограничен во времени. Объясните пожалуйста по-подробней об этом.
Проходит месяц, проверяются переменные;
если главный квест выполнен хорошо - конец игры, хорошая заставка;
если главный квест выполнен плохо или не выполнен - конец игры, плохая заставка;

Таким образом игра имеет окончание через месяц в любом случае. Как верно заметил garkin в соседней теме - это относится только к игре на The Life After.

И забудьте слово вайп, это термин из другой среды. Тут Game Over и New Game, а не вайп. Формально разницы не много, но вайп вызывает в три раза больше нытья и плодит непонимание.
Старый 09.10.2009, 00:54   #619
Минган

Цитата:
Сообщение от Sargonius Посмотреть сообщение
Проходит месяц, проверяются переменные;
если главный квест выполнен хорошо - конец игры, хорошая заставка;
если главный квест выполнен плохо или не выполнен - конец игры, плохая заставка;

Таким образом игра имеет окончание через месяц в любом случае. Как верно заметил garkin в соседней теме - это относится только к игре на The Life After.

И забудьте слово вайп, это термин из другой среды. Тут Game Over и New Game, а не вайп. Формально разницы не много, но вайп вызывает в три раза больше нытья и плодит непонимание.
Ясно. Но по моему мнению, вижу основные плюс и минус.
Минус Играть могу не слишком часто (думаю тут достаточно людей, у которых много дел и обязанностей в реальной жизни), поэтому месяц это малый срок, чтобы "прокачать" своего персонажа и вдоволь насладиться игрой, также будет неприятно терять все накопленные игровые ценности.
Плюс Скорее всего ежемесячная концовка будет давать балланс. Новоприбывшим игрокам будет легче начинать игру вместе со всеми с нуля.

Будет ли этот момент подвергаться расссмотрению до релиза или это уже железобетонная концепция?
Минган вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 01:21   #620
Sargonius
Заблокирован

Железобетонная. В плане минуса - если играть по сети, небольшой компанией друзей (а именно для такой цели и делается TLA в релизном варианте), то не будет необходимости прокачиваться чтобы выживать\побеждать, получится довольно комфортная и уютная среда. Ну а на официальном сервере (если он вообще будет) вероятнее всего останется такое же мясо, как и сейчас.
Старый 09.10.2009, 08:36   #621
AlienFox

Цитата:
Сообщение от AlienFox Посмотреть сообщение
Ребята, подскажите: уже несколько раз зарегился: говорит : "неверный логин или пароль", на америкосский заходит нормально.
скажет кто-нибудь?
Старый 10.10.2009, 12:45   #622
divineone

Отправить сообщение для divineone с помощью ICQ

а будет возможность выставить разрешение для широкоформатных мониторов... А то напрягает выбирать из дико-сплющенной картинки и игры в окне... ???
Старый 10.10.2009, 13:01   #623
4lt

Цитата:
Сообщение от divineone Посмотреть сообщение
а будет возможность выставить разрешение для широкоформатных мониторов... А то напрягает выбирать из дико-сплющенной картинки и игры в окне... ???
Игра поддерживает любое разрешение. Ты можешь в ФОконфиг во вкладке видео стереть разрешение экрана и вписать нужно тебе сам.
ЗЫ: юзай поиск.
4lt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 14:37   #624
Chow

Отправить сообщение для Chow с помощью ICQ

Будет ли когда-нибудь возвращён перк Осведомленность (Awareness)?

Последний раз редактировалось Chow; 10.10.2009 в 14:44.
Chow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 15:50   #625
Sargonius
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от divineone Посмотреть сообщение
Помимо того, что уже можно выставить разрешение вручную, есть и замечательная тема с файлами глобальной карты, подходящими для широкоформатных разрешений.
Старый 10.10.2009, 17:14   #626
eater

У меня 2 вопроса: мне с 225 легкого норм будет очередями шмалять, или надо больше и еще с какой пушкой лучше ходить, когда легкое качаеш?

Последний раз редактировалось eater; 10.10.2009 в 17:54.
eater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 03:15   #627
033И

"Ошибка выполнения стартового скрипта"- к чему это?интересно.

Добавлено через 1 час 5 минут 23 секунды
Факшн002.дат на ТЛА ведь не нужен да? если с апдейтера загрузились экзешники и при закачке факшна закрыть апдейтер,это ведь не к чему не приведет да?
033И вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 03:34   #628
SlaventiyIII

По умолчанию Не могу зарег-ся

Цитата:
Сообщение от Klark Посмотреть сообщение
При попытке регистрации возникает сообщение об ошибке: «Ошибка в имени. Возможно слишком длинное или короткое».

Конечно же, пробовал имена разной длинны латинскими и кириллическими буквами.
У меня тоже самое. в чём проблема, не понимаю))
Подскажите.
Нажимаю регистрацию - выбираю параметры свои - нажимаю далее - вылетает вот это
SlaventiyIII вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 03:57   #629
033И

так на скрине у тебя вообще имя не написано...не пробовал написать?

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
на сервере сейчас 116 челов,а меня не пускаеттормозит на аутентификации.и при каждом входе пишет "ошибка выполнения стартового скрипта".я огорчен
033И вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 10:06   #630
AlienFox

вопрос:

при "случайной встрече" (допустим с бандитами или кем-либо агрессивным) я вижу уже свой труп - потому что визуально бой начинается когда я вижу картинку загрузки "ждите" - это можно как-то поправить?
Старый 12.10.2009, 11:20   #631
mayama

возможно ли обучится гненибуть снятию шкурок с крыс??
mayama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 11:46   #632
StigMAT

Отправить сообщение для StigMAT с помощью ICQ Отправить сообщение для StigMAT с помощью Skype™
По умолчанию Пдскажите...

Сколько весит боевая броня?, ПА?, АПА?. И как работает перк "запаковка"??

Заранее спасибо за ответы
StigMAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 11:59   #633
LoadRunner

Цитата:
Сообщение от mayama Посмотреть сообщение
возможно ли обучится гненибуть снятию шкурок с крыс??
только найти, украсть, сторговать. Ну или поднять с трупа игрока, бывшего владельца шкурки
Старый 12.10.2009, 12:14   #634
KoBaPHoeJIaMo

Отправить сообщение для KoBaPHoeJIaMo с помощью ICQ

Чё с серваком то?
KoBaPHoeJIaMo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 12:23   #635
praenomen

Отправить сообщение для praenomen с помощью ICQ Отправить сообщение для praenomen с помощью Skype™

омг. север выключен? "не удалось подключиться" =[
praenomen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 12:30   #636
good_evil

читаю мануал...
вопрос...
терминатор всегда будет на ногах? нокдаунов не будет? значит перк stonewall можно не брать?
good_evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 12:41   #637
Владимир Горячев

Цитата:
Сообщение от Доктор Боб Посмотреть сообщение
Цитата:
к каждой
Нет.
Цитата:
Сообщение от Per Jorner
When using burst weapons, each bullet is treated individually when it comes to penetration, damage etc., so it's possible to fire full auto and not do very much damage against an armoured opponent. (Try the 10mm SMG on the aliens in Redding and you'll see what I mean.) This also makes the perk Bonus Ranged Damage more useful, but Living Anatomy does not add damage to each bullet.
Цитата:
В фонлайне он работает неправильно. +5 добавляются к конечному повреждению, уже после рассчёта эффекта брони.
По сравнению с FO2 перк работает правильно. Ценно для melee-персонажей.
Цитата:
Хотя на самом деле должно быть как с перком bonus ranged damage. Возможно, сделано это из логических соображений.
2 ранга специализированного перка и +4 базового урона и один ранг перка, "мимоходом" дающего +5 к базовому урону. Это неправильно.
Владимир Горячев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 13:43   #638
KindMan

Отправить сообщение для KindMan с помощью ICQ Отправить сообщение для KindMan с помощью Skype™

- в заведении Китти можно сменить прическу;
- все игроки по-умолчанию одеты в костюмы 13 убежища;

Что значит сменить прическу? Сменить скин на один из доступных?
KindMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 16:47   #639
Samsung

При запуске апдейтер пишет:
Цитата:
Начинаем проверку...
Принимаем longhairdude.dat 21937632 байт.
И замирает так на долго... что же делать? Неужели ждать сорок часов?
Samsung вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 17:14   #640
Dagnir

Цитата:
Что значит сменить прическу? Сменить скин на один из доступных?
Да. Пока можно стать волосатым. Нужна 5-я харизма минимум.

Цитата:
И замирает так на долго... что же делать? Неужели ждать сорок часов?
http://rapidshare.com/files/29202463...rdude.dat.html
Ответ